12月 青森りんごのパイタルト

ほど良い酸味と、シャリ感が絶妙に絡み合う
青森産のりんごを使ったパイ仕立てのタルトです。

12月 青森りんごのパイタルト食味の良さと芳醇な香りが人気の青森産りんご。その味わいをより引き立てるため、サンドと飾り,それぞれを違う食感に仕立ててみました。サンド用は口に入れた時ちょうど良い歯ごたえになるよう厚みを揃えてコンポート。さらにコクを出すためバター、はちみつ、レモンなどといっしょにソテーしてサンドしました。飾りには、おいしさと香りが詰まった皮を残して薄くスライスし、生のまま敷き詰めて溶かしバターを塗って焼き上げました。りんごの変化のある食感と、パイの香ばしさが調和する贅沢なおいしさです。

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