10月 ラ・フランスのタルト

ラ・フランスの豊かな芳香となめらかな食感を
タルト仕立てでお楽しみください。

10月 ラ・フランスのタルトラ・フランスは、その芳醇な香りととろりとした食感で他の洋梨とは一線を画するおいしさが自慢。追熟期間が必要なので食べ頃の時期を見極めるのがむつかしい果物でもあります。そのラ・フランスをたっぷりと使ったこのタルト、果肉をサンドしたアーモンドクリームの土台にカスタードクリームを搾り、その上にスライスした果肉をのせて焼き上げます。果肉は食べ頃で柔らかくひとつひとつ手切りでスライスします。手間隙かけるからこそ生まれたラ・フランスのとろけるような食感とタルト生地の香ばしいさっくりが調和した至福のおいしさをご堪能いただけます。

ウィンドウを閉じる