8月 丸ごと巨峰のタルト

果汁タップリ旬の巨峰。
さっくりタルトとの相性の良さをお楽しみください。

8月 丸ごと巨峰のタルト巨峰は、伊豆の『峰』で作られた『巨』大な粒ということでつけられた名前だとか。世界一の生産量を誇る果物「ぶどう」の中でも私たち日本人がもっとも愛する品種です。また他のぶどうや果物と比べて栄養価が高く、アルカリ食品の代表的な果物とされています。そんな巨峰をたっぷり使ったのがこのタルトです。巨峰は種無し大粒のものを厳選、タルト生地にサクッとした食感のアパレイユ生地を流しいれ、果汁を逃がさないよう皮付きのままの巨峰をのせて焼き上げました。噛み締めた途端、果汁が飛び出すジューシーさは今までに体験したことの無いおいしさです。

ウィンドウを閉じる