6月 ブルーベリーと赤すぐりのタルト

ブルーベリーと赤すぐり、ふたつの異なる酸味が
初夏にぴったり爽やかな味わいです。

6月 ブルーベリーと赤すぐりのタルト目に良いと言われる"アントシアニン"を豊富に含んだブルーベリーとキリッと爽やかな酸味の赤すぐりを使ったタルトです。主役のブルーベリーは品種改良で甘みを強調させた、やや粒が大きい「カルチベイト」と、やや小粒で香りが強く酸味が強い野生種「ワイルド」の2種類を混ぜ合わせました。これに刺激的な酸味の赤すぐりを加えて作ったフィリングをタルト台にたっぷりと盛り付け、シュトロイゼル(クッキー生地のそぼろ)で蓋をしてオーブンへ。ほお張ると芳醇な香りと程よい甘酸っぱさが広がる初夏にふさわしい味わいです。

ウィンドウを閉じる