5月 アメリカンチェリーのパイ

ほおばるとパイの香ばしさ、同時に肉厚アメリカンチェリーの
ジューシーさが広がります。

5月 アメリカンチェリーのパイさくらんぼより一足早く出回るアメリカンチェリー、まさにこの時期が旬の果物です。果皮がマホガニーレッドであることからダークチェリーとも呼ばれるアメリカンチェリーは国産さくらんぼより大きめで果肉は肉厚、独特の風味と輸入果実としては珍しく季節感あふれる果物として人気が定着しています。そんなアメリカンチェリーをキリッシュ風味のフィリングでからめ、カスタードクリームと一緒にパイで包んで焼き上げました。パイはさっくりチェリーはとろっとミディアムレアーに仕上げるため高温短時間で焼き上げました。口中に広がる爽やかなおいしさをどうぞ。

ウィンドウを閉じる