4月 甘夏のアーモンドタルト

甘夏の酸味とジューシーさ、アーモンドの香ばしいコクが
ひとつになった味わいです。

4月 甘夏のアーモンドタルト温暖な気候の瀬戸内で太陽の恵みをいっぱいに受けて育った"甘夏"をタップリと使ったジューシーなタルトです。愛媛産甘夏のみずみずしさはそのままにタルト生地はサックリと焼き上げました。噛み締めると口の中に果汁が飛び出す程のフレッシュ感を活かすために、アーモンド生地の搾り方、果肉の並べ方にこだわり、試行錯誤の末の微妙な焼き加減の調整を経て出来上がりました。またアーモンド生地にはより香ばしい風味が漂う皮付きローストアーモンドパウダーを使いました。ジューシーさ、サックリ感、そして香ばしさが三位一体になったおいしさをお楽しみください。

ウィンドウを閉じる