7月 熟成フルーツタルト/伊予柑のパウンドケーキ

熟成フルーツタルト

洋酒漬けフルーツを合わせたアーモンド生地のタルト台に、セミドライのあんずとプルーン、そしてドライクランベリーを花に見立てて飾り付けたフルーティーなタルトです。乾燥することで凝縮した各種フルーツのおいしさは、タルトの香ばしさ、サックリ感との相性抜群です。

消費期限:発送日含め冷蔵にて6日間
(直径:17cm)


伊予柑のパウンドケーキ

バター、卵、砂糖、小麦粉を1/4ずつ使う(4同割)パウンドケーキの基本的な配合で作るシンプルなバターケーキ生地に、伊予柑のピール(シロップ漬け)を加えて焼き上げました。シンプルさゆえに素材の良さや技術の高さがわかるケーキです。ひと口ほお張るとまず、伊予柑&レモンの爽やかな酸味とほのかな苦味が広がり、続いてフレッシュバターのコクが追いかける、しっとりしながらも軽い味わいのリッチなおいしさです。

消費期限:発送日含め未開封・冷蔵にて20日間
(タテ:7cm×ヨコ:16cm)

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