4月 ガトーバスク/小豆入り桜のクグロフ

ガトーバスク

フランスとスペインの間に位置するバスク地方発祥の伝統菓子をアレンジ。フレッシュバターをたっぷりと使ったガレット・ブルトンヌ風のクッキー生地で、ラム酒漬けレーズン入りのアーモンドクリームをサンドして、じっくり時間をかけて焼き上げました。表面はサックリ、中はしっとりの食感とバターやアーモンドのコクがひとつに溶け合い上質の味わいが生まれました。

消費期限:発送日含め冷暗所にて6日間
(直径:15cm)


小豆入り桜のクグロフ

フレッシュバター風味のしっとりとしたパウンドケーキに、塩漬け桜と歯ごたえがアクセントの小豆を合わせた和テイストのクグロフです。桜のほのかな香りと塩味がバターのコクや小豆の味わいを引き立てる新しいおいしさをお楽しみください。飾りのホワイトチョコにも桜の花を合わせてみました。

消費期限:発送日含め未開封にて20日間
(底辺直径:13cm×高さ:7cm)

ウィンドウを閉じる